Ingrédients
- 250 g de champignons de paris
- 1/2 citron
- 2 cuillère(s) à soupe s de farine
- 60 g de beurre
- 1/2 l d'eau
- 1/2 l de lait
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
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Équeutez, lavez et essuyez soigneusement les champignons.
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Hachez-les le plus menu possible. Déposez-les au fur et à mesure dans un saladier et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.
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Faites fondre le beurre dans la cocotte. Mettez-y les champignons sans les faire roussir pendant 1 mn.
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Saupoudrez avec la farine. Ajoutez l'eau en mélangeant soigneusement. Salez, poivrez. Fermez la cocotte.
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Faites monter en pression sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 5 mn à feu doux. Ouvrez la cocotte.
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Ajoutez le lait petit à petit jusqu'à ce que l'épaisseur soit à votre goût. Faites chauffer et rectifiez l'assaisonnement.
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Ajoutez la crème fraîche au dernier moment.
4.5 sur 5