Ingrédients
- 2 betteraves épluchées en cubes
- 1 betterave
- 1 oignon haché
- 1 branche de céleri
- 100 ml crème 35%
- 1/2 l de bouillon
- sel, poivre
- 60 g raisins secs
- 30 g pignons de pins
- 150 g sucre
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de framboise
- 2 cuillère(s) à soupe beurre
Préparation
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Dans une casserole, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les oignons et le céleri 2 minutes. Ajoutez les betteraves en cubes et le bouillon. Salez et poivrez. Couvrez a moitié et laissez mijoter 25 minutes.
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Retirez du feu. Passez la soupe au mixeur-plongeur ou au robot jusqu’à consistance lisse. Remettez dans la casserole et réservez au chaud.
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Découpez la betterave restante en julienne. Transférez dans une petite casserole.
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Ajoutez le vinaigre, le sucre, les raisins et les pignons de pins. Couvrez et faites cuire à feu doux 8 minutes. Retirez du feu.
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Servez la crème de betterave garnie du confit de betterave.
4 sur 5