Ingrédients

Préparation

  1. Eplucher, laver, couper les navets, la pomme de terre et la carotte en dés;

  2. Dans une casserole, faire revenir, 5 à 7 minutes,ces légumes dans le beurre chaud; les retirer de la casserole et les réserver.

  3. Dans le beurre de cuisson des légumes incorporer la farine de façon à obtenir une p,te lisse; ajouter peu à peu le bouillon de légumes en tournant constamment; cuire 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

  4. Remettre les légumes dans la casserole et ajouter l'asafoetida, la feuille de laurier, la noix de muscade, le sel et le poivre; baisser le feu et laisser

  5. Frémir, 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, tout en brassant de temps en temps.

  6. Retirer la casserole du feu, sortir la feuille de laurier et mixer le potage;

  7. Remettre celle-ci sur feu doux.

  8. Incorporer la crème et laisser cuire, 4 minutes sans ébullition.

  9. Verser la crème dans 4 bols individuels; saupoudrer d'un peu de muscade et servir.

3.67 sur 5