Ingrédients
- 12 oeufs
- 1 dl de crème fraîche
- 300 g de crevettes roses décortiquées et surgelées
- 5 cl de rhum blanc
- 50 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 pointe piment de cayenne
- sel, poivre
Préparation
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Plongez les crevettes dans un bain d'eau bouillante très salée. donnez un bouillon, égouttez-les, séchez-les dans du papier absorbant. Mettez la moitié du beurre et l'huile dans la poêle, quand le tout est bien chaud, faites revenir les crevettes doucement pendant 5 mn. Arrosez avec le Rhum, flambez, couvrez et éteignez le feu. Mettez à fondre le reste du beurre dans une casserole placée dans un bain-marie. Battez les oeufs, salez, poivrez. Versez-les dans le beurre fondu et travaillez vivement à la spatule en bois jusqu'à consistance d'une crème. Ajoutez la crème fraîche et le piment de Cayenne dans les crevettes, faites réchauffer et laissez épaissir.
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Versez les oeufs dans le plat de service, disposez les crevettes dessus et servez très chaud.
3 sur 5