Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les épinards et égouttez-les. Eliminez les tiges trop dures. Mettez les épinards dans une marmite et arrosez-les de bouillon.

  2. Pelez la pomme de terre, rincez-la, coupez-la en gros cubes et ajoutez-les dans la marmite. Portez àébullition et laissez frémir 20 mn. Salez et poivrez légèrement, car le bouillon est déjà assaisonné.

  3. Pendant ce temps, faites durcir les oeufs à l'eau frémissante, 10 mn. Rafraîchissez-les, écalez-les et coupez-les en quartiers.

  4. Lorsque la pomme de terre et les épinards sont cuits, mélangez-les à l'aide d'un mixeur plongeant. Faites réchauffer la crème d'épinards sur feu doux, puis répartissez-la dans six assiettes chaudes. Garnissez de crème et parsemez de quartiers d'oeufs. Servez sans attendre.

L'astuce

Une soupe très simple, que vous pouvez préparer avec des épinards en branches surgelés, ou même de la purée d'épinards.

3.3 sur 5