Ingrédients
- env. 1,5 kg d'asperges blanches
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 2 tranches de jambon cru
- ciboulette ou cerfeuil
- sel, poivre
- 25 g de beurre
Préparation
-
Eplucher les asperges et les couper en morceaux.
-
Dans une grande cocotte, faire revenir rapidement les asperges dans le beurre.
-
Ajouter de l'eau (ou du bouillon) jusqu'à les recouvrir. Saler.
-
Laisser cuire env. 20/25 min jusqu'à ce que les asperges soient cuites.
-
Passer les asperges au moulin à légumes (Le moulin permet d'éliminer les fibres...On a d'ailleurs un peu de perte...)
-
Ajouter une cuillère de crème fraîche, du sel, du poivre puis homogénéiser la préparation au mixeur plongeant. On obtient une préparation très veloutée...
-
Au moment de servir faire griller rapidement à sec le jambon dans une poêle.
-
Décorer la crème d'asperges avec des herbes ciselées, du jambon et un peu de crème fraiche (légèrement battue).
3 sur 5