Ingrédients

  • 250 g de fruits rouges
  • 15 cl de jus de cranberry
  • 100 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine (4 g)
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de purée d'amande blanche (bio)
  • 15 cl de crème fleurette

Préparation

  1. Faites bouillir le jus de cranberry avec 30 g de sucre pendant 5 mn sur feu vif, puis versez-le sur les fruits rouges dans un saladier.

  2. Laissez tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.

  3. Faites chauffer le lait dans une casserole avec le reste de sucre et la purée d’amande, puis, hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée. Laissez refroidir en remuant de temps en temps.

  4. Fouettez la crème fleurette en chantilly et mélangez-la délicatement au lait d’amande. Répartissez la préparation dans six verres et mettez au frais 1 h.

  5. Ajoutez les fruits au sirop par-dessus et remettez au frais 3 h.

L'astuce

Pour accélérer le refroidissement du lait d’amande, versez-le dans un saladier et plongez le fond dans de l’eau glacée.

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