Ingrédients
- pour 6 personnes
- 250 g de chocolat à cuire coupé en morceaux
- 1 tasse(s) de café très fort
- 6 oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- grains de café en chocolat pour la décoration
Préparation
-
Dans une casserole, mettez le chocolat, le sucre et le café.
-
Placez la casserole au bain-marie. Tournez avec une cuillère en bois pour faire fondre et mélanger.
-
Dès que le chocolat est fondu, ôtez la casserole du feu.
-
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
-
Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en remuant sans cesse.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige bien fermes et ajoutez-les à la préparation précédente.
-
Répartissez dans de petites coupes et laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
-
Vous pouvez décorer de grains de café en chocolat.
4 sur 5