Ingrédients

  • 1/2 combava
  • 75 g de sucre
  • 50 cl de lait entier
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 20 g de maïzena
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 4 cuillère(s) à soupe de cassonade

Préparation

  1. Porter à ébullition 40 cl de lait avec la cannelle et le zeste de combava.

  2. Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 10 min puis retirer le bâton de cannelle.

  3. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  4. Ajouter la maïzena, mélanger, puis délayer avec les 10 cl de lait restant.

  5. Y ajouter le lait parfumé en fouettant.

  6. Reverser le mélange dans la casserole, porter à ébullition sur feu doux, tout en remuant jusqu'à ce que cela épaississe .

  7. Répartir la crème dans 4 ramequins passés sous l'eau froide, non-essuyés.

  8. Laisser refroidir puis mettre au frigo pendant 4h minimum.

  9. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser avec un chalumeau de cuisine.

4 sur 5