Ingrédients
- 1/2 combava
- 75 g de sucre
- 50 cl de lait entier
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 g de maïzena
- 1 petit bâton de cannelle
- 4 cuillère(s) à soupe de cassonade
Préparation
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Porter à ébullition 40 cl de lait avec la cannelle et le zeste de combava.
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Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 10 min puis retirer le bâton de cannelle.
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Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter la maïzena, mélanger, puis délayer avec les 10 cl de lait restant.
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Y ajouter le lait parfumé en fouettant.
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Reverser le mélange dans la casserole, porter à ébullition sur feu doux, tout en remuant jusqu'à ce que cela épaississe .
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Répartir la crème dans 4 ramequins passés sous l'eau froide, non-essuyés.
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Laisser refroidir puis mettre au frigo pendant 4h minimum.
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Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser avec un chalumeau de cuisine.
4 sur 5