Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 4 poires
- 4 cuillère(s) à soupe de cassonade
Préparation
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Commencez par travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et la crème fraîche liquide.
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Coupez les poires en lamelles et posez les entières, de façon harmonieuse dans les ramequins en terre cuite ou adaptés à la préparation de crème brûlée.
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Verser la préparation dans 4 ramequins et enfourner le tout pendant 30 minutes au four à 140°C (thermostat 4-5).
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Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
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Une fois que les crèmes ont refroidi, saupoudrer la couche supérieure avec du sucre en poudre.
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Mettez au four jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé et surveiller bien la caramélisation.
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Votre crème brûlée aux poires est prête !
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