Ingrédients
- 35 cl de crème liquide
- 15 cl de lait entier
- 1 poignée d'amandes entières
- 4 jaunes d'oeufs bio
- 100 g de cassonade ou de sucre brut
Préparation
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Préchauffez le four th. 5 (150 °C).
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Portez la crème liquide et le lait entier à petits frémissements.
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Retirez du feu, ajoutez les amandes et mixez au blender pendant 3 mn.
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Laissez reposer quelques minutes, puis passez au chinois fin.
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Fouettez les jaunes d’œufs avec la cassonade ou le sucre brut.
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Versez le lait en mélangeant, puis répartissez la préparation dans quatre ramequins.
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Faites cuire au bain-marie pendant 10-15 mn dans le four. Les crèmes doivent être tremblotantes.
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Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 6 h minimum.
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Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser.
L'astuce
Utilisez du lait d’amande, en vente dans les magasins bio ou dans les rayons diététiques des grandes surfaces.
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