Ingrédients

  • 500 ml de caramel (soit un demilitre)
  • 2 oeufs
  • 90 g de farine
  • 200 g de sucre
  • du cacao
  • 3 cuillères à soupes d'eau
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauseline
  • 500 ml de lait (soit un demilitre)

Préparation

  1. Pour faire votre crème brûlée au caramel :

  2. Faire fondre le caramel au micro-onde.

  3. Dans un récipient battre les oeufs en neige.

  4. Dans un autre récipient mettre les jaunes d'oeufs avec le lait et la farine, et battre vigoureusement au fouet.

  5. Incorporer les oeufs en neige au mélange et transvaser le tout dans une casserole.

  6. Faire cuire sur le feu thermostat 5.

  7. Ajouter la sauseline pour épaissir.

  8. Surveiller jusqu'à que le tout soit épais, puis verser dans un récipient ou en petits pots individuels.

  9. Laisser refroidir.

  10. Saupoudrer de cacao sur le tout refroidi.

  11. Voilà, il n'y a plus qu'à servir et déguster votre crème brûlée au caramel!

4 sur 5