Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser votre crème brûlée à la vanille :

  2. Ouvrir les gousses de vanille pour racler les graines et les mettre dans un bol.

  3. Ajouter dans le bol les jaunes puis le sucre et mélanger aussitôt avec un fouet.

  4. Ajouter le lait et la crème et mélanger.

  5. Passer cet appareil au chinois laisser reposer 30 minutes puis retirer la mousse sur le dessus.

  6. Remplir des petits moules à oeufs (épaisseur maxi de la crème 1,5 cm).

  7. Cuire dans un four préchauffé à 100 ° C pour 40 a 45 minutes la crème doit être prise mais encore tremblotante.

  8. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

  9. Avant de servir saupoudrer avec de la cassonade et caraméliser avec un fer a brûlé ou un chalumeau.

  10. Votre crème brûlée à la vanille est prête !

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