Ingrédients
- 6 oeufs
- 2 gousses de vanille
- 150 g de sucre
- 0,300 l de lait
- 0,300 l de crème liquide
- 120 g de sucre cassonade
Préparation
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Pour réaliser votre crème brûlée à la vanille :
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Ouvrir les gousses de vanille pour racler les graines et les mettre dans un bol.
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Ajouter dans le bol les jaunes puis le sucre et mélanger aussitôt avec un fouet.
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Ajouter le lait et la crème et mélanger.
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Passer cet appareil au chinois laisser reposer 30 minutes puis retirer la mousse sur le dessus.
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Remplir des petits moules à oeufs (épaisseur maxi de la crème 1,5 cm).
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Cuire dans un four préchauffé à 100 ° C pour 40 a 45 minutes la crème doit être prise mais encore tremblotante.
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Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
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Avant de servir saupoudrer avec de la cassonade et caraméliser avec un fer a brûlé ou un chalumeau.
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Votre crème brûlée à la vanille est prête !
3.44 sur 5