Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les oignons et émincez-les. Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en petits cubes.

  2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Faites-y blondir les oignons sans cesser de remuer puis ajoutez le morceau de lard.

  3. Versez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le bouquet garni puis les pommes de terre. Salez légèrement. Dès l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 30 mn.

  4. Retirez le bouquet garni. Coupez le lard en dés. Mixez le contenu de la casserole, jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.

  5. Répartissez cette crème aux oignons dans quatre bols et parsemez de dés de lard. Servez aussitôt.

L'astuce

Si vous ne trouvez pas d’oignons doux des Cévennes, préparez cette crème avec des oignons blancs. Dans ce cas, caramélisez-les légèrement avec un peu de sucre pendant qu’ils blondissent.

3.33 sur 5