Ingrédients
- 8 clémentines
- 160 g de sucre en poudre
- 30 g de crème fraiche
- 1/2 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- décoration:
- quartiers de clémentines
Préparation
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Presser les clémentines pour en recueillir le jus dans une terrine.
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Ajouter les jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, la crème fraiche, le jus de citron, le sucre vanillé et fouetter le tout.
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Faire épaissir la préparation au bain-marie, à feu doux, en remuant sans arrêt.
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Retirer du feu (sans jeter l'eau du bain-marie) et laisser refroidir.
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Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le reste de sucre un peu avant la fin.
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Incorporer les blancs d'oeufs à la préparation, mélanger et remettre au bain-marie pendant quelques minutes.
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Verser dans le plat de service, et après refroidissement, laisser au réfrigérateur pendant 5 heures.
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Décorer de quartiers de clémentines et servir !
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Votre crème aux clémentines est prête, régalez-vous!
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