Ingrédients

  • 4 citrons verts (+ fort en parfum)
  • 2 citrons jaunes
  • 3 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 3 oeufs
  • 5 + 3 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de fécule

Préparation

  1. Presser le jus des citrons et le mettre dans une casserole avec l'eau à feu très doux.

  2. Ne pas aller à l'ébullition.

  3. Séparer les jaunes des blancs.

  4. Battre au fouet les jaunes avec 5 cuillères à soupe de sucre en poudre.

  5. Ajouter la fécule, puis le jus de citron chaud et mélanger.

  6. Verser dans une casserole et cuire jusqu'à épaississement.

  7. Monter les blancs en neige avec 3 cuillères à soupe de sucre.

  8. Les incorporer à la crème.

  9. Laisser au réfrigérateur 2h.

3.25 sur 5