Ingrédients
- 95 g de floc de gascogne blanc
- 2 jaunes d'oeuf
- 25 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 300 g de crème fouettée
Préparation
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Pour préparer une crème à millefeuille sur floc de gascogne blanc:
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Cuire à 80° C. 50 g de Floc de Gascogne blanc, 2 jaunes d'oeuf et 25 g de sucre.
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Arrêter la cuisson et incorporer 2 feuilles de gélatine ramollies, puis 45 g de Floc de Gascogne blanc.
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Quand le mélange est presque froid, incorporer délicatement 300 g de crème fouettée.
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Faire détailler par votre pâtissier 3 abaisses de feuilletage de 10 cm sur 24 cm et 3 millimètres d'épaisseur, et les cuire dans un four à température de 220° C.
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A mi-cuisson, retourner et sucrer ces abaisses de feuilletage avec du sucre glace.
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Quand le feuilletage est refroidi, le garnir avec la crème à millefeuille.
3 sur 5