Ingrédients

Préparation

  1. Amener le lait et la vanille à ébullition.

  2. Mettre dans une terrine la farine, 80 g de sucre, 1 oeuf et 3 jaunes (garder les blancs).

  3. Mélanger les éléments en les délayant dans le lait chaud.

  4. Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

  5. Retirer du feu et ajouter la moitié du beurre. Laisser tiédir.

  6. Éplucher les bananes, les mixer avec le jus de citron.

  7. Faire fondre le reste du beurre, ajouter la purée de bananes, 50 g de sucre et le rhum.

  8. Mélanger et ajouter la crème fraîche.

  9. Faire cuire 5 minutes. Laisser refroidir.

  10. Battre les blancs d'oeufs en neige. Dès qu'ils commencent à blanchir, y ajouter peu à peu le reste du sucre en poudre. Continuer à battre pour obtenir une neige ferme.

  11. Mélanger la purée de bananes à la crème aux oeufs, y incorporer les blancs en neige.

  12. Mettre au réfrigérateur

4 sur 5