Ingrédients
- pour 4 personne, il faut :
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 1/2 l de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 g de fruits confitsvariés
- 1 verre(s) à liqueur de rhum
- caramel :
- 8 à 10 morceaux de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau
- quelques goutte(s) de jus de citron
- 1 moule en métal de 18 cm ou plus (ou une casserole à manche amovible).
Préparation
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Coupez en petits dés la moitié des fruits confits.
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Laissez-les tremper 1 heure dans le rhum.
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Caramel : dans le moule, faites chauffer le sucre avec deux cuillerées d'eau et quelques gouttes de jus de citron.
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Lorsque le sucre brunit, faites-le couler contre les parois du moule.
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Mélangez, sur feu doux, le beurre fondu et la farine, jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.
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Ajoutez le lait froid d'un seul coup.
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Remuez jusqu'à ébullition.
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Hors du feu, incorporez le sucre, les fruits confits, le rhum et les oeufs battus en omelette. Versez dans le moule. Couvrez-le soigneusement d'une feuille d'aluminium repliée tout autour.
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Placez-le dans le panier cuisson vapeur.
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Posez celui-ci sur son support dans la cocotte contenant 75 cl d'eau.
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Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.
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Retirez de la cocotte. Laissez refroidir complètement avant de démouler. Décorez
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Avec le reste des fruits confits.
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On peut remplacer les fruits confits par des raisins secs.
3 sur 5