Ingrédients
- 210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.)
- 250 g de farine blanche ou complète
- 2 cuillère(s) à café rases de levure chimique
- 1 cuillère(s) à café de fleur de sel
- 10 cl d'huile végétale (olive ou tournesol)
- 12 cl d'eau
Préparation
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Mélangez tous les ingrédients secs. Versez l’huile et l’eau. Remuez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
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Séparez la pâte en 2. Etalez chaque pâton sur 2mm d’épaisseur environ, entre 2 feuilles de papier cuisson.
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Retirez la feuille du dessus et coupez la pâte en rectangles réguliers.
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Glissez la feuille sur une plaque de cuisson et enfournez 15mn dans un four préchauffé sur th. 6/180°.
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Tournez la plaque à mi-cuisson. Baissez le four sur th. 5-6/170° et poursuivez la cuisson encore 10mn. Vérifiez la coloration, les crackers doivent être bien secs pour pouvoir se conserver.
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Laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez les conserver 4-5 jours dans une boîte hermétique.
4.24 sur 5