Ingrédients
- 6 crabes de terre
- 300 g de chair de crabe
- 1 oignon blanc, petit
- 1 cuillère à soupe de cive (oignon frais)
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 gousse d'ail
- 0,5 g de piment antillais
- 1 cuillère(s) à café de cumin
- 25 g de pain (rassis)
- 150 cl de lait
- 150 g de chapelure
- sel
- poivre
- 1 banane plantain bien mûre
- 1 feuille de bananier
- tomates aux herbes
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel
- poivre
Préparation
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Faire revenir les herbes finement hachées : oignons, cives, thym, piment... laisser dorer l'ensemble à feu doux, à sec.
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Dans un bol, faire tremper le pain dans le lait.
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Émietter la chair de crabe dans le bol et mélanger le tout. Incorporer le mélange à la préparation d'herbes en tournant avec une spatule sur feu vif pendant quelques minutes.
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Remplir les coquilles de crabe de cette préparation. Saupoudrer de chapelure et glisser au four pendant 10 minutes.
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Servir chaud.
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Pendant ce temps, faire cuire la banane plantain avec sa peau dans l'eau bouillante une dizaine de minutes.
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Préparation des tomates aux herbes : Couper les tomates en dés. Les mélanger avec les herbes. Assaisonner avec l'huile d'olive, le citron, le sel et le poivre.
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Finition : Lorsque le crabe est chaud et gratiné, sortir la banane plantain de l'eau bouillante.
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Poser une feuille de bananier sur la moitié de votre assiette.
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Éplucher la banane, la couper et déposer quelques rondelles dans l'assiette à côté du crabe.
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Garnir de tomates aux herbes.
4 sur 5