Ingrédients

  • 6 crabes de terre
  • 300 g de chair de crabe
  • 1 oignon blanc, petit
  • 1 cuillère à soupe de cive (oignon frais)
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 g de piment antillais
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 25 g de pain (rassis)
  • 150 cl de lait
  • 150 g de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 1 banane plantain bien mûre
  • 1 feuille de bananier
  • tomates aux herbes
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Faire revenir les herbes finement hachées : oignons, cives, thym, piment... laisser dorer l'ensemble à feu doux, à sec.

  2. Dans un bol, faire tremper le pain dans le lait.

  3. Émietter la chair de crabe dans le bol et mélanger le tout. Incorporer le mélange à la préparation d'herbes en tournant avec une spatule sur feu vif pendant quelques minutes.

  4. Remplir les coquilles de crabe de cette préparation. Saupoudrer de chapelure et glisser au four pendant 10 minutes.

  5. Servir chaud.

  6. Pendant ce temps, faire cuire la banane plantain avec sa peau dans l'eau bouillante une dizaine de minutes.

  7. Préparation des tomates aux herbes : Couper les tomates en dés. Les mélanger avec les herbes. Assaisonner avec l'huile d'olive, le citron, le sel et le poivre.

  8. Finition : Lorsque le crabe est chaud et gratiné, sortir la banane plantain de l'eau bouillante.

  9. Poser une feuille de bananier sur la moitié de votre assiette.

  10. Éplucher la banane, la couper et déposer quelques rondelles dans l'assiette à côté du crabe.

  11. Garnir de tomates aux herbes.

4 sur 5