Ingrédients

  • ou 1 crabe entier par personne selon l'appétit de vos hôtes.
  • pour 2 crabes:
  • 300 g de gros sel de guérande pour 3 l d'eau.
  • 2 crabes tourteau de 600 g à 1 kilo.
  • 1 feuille de laurier
  • 6 piments "oiseaux" séchés.
  • du poivre.

Préparation

  1. 1: Faire bouillir 3 litres d'eau avec le sel de Guérande, les piments, le laurier et le poivre en grande quantité. Attention si vous rajoutez de l'eau pensez à remettre du sel pour respecter les 100 grammes de sel par litre d'eau.

  2. 2: Lorsque l'eau est à ébullition, plongez les crabes dans l'eau.

  3. 3: Dès la reprise de l'ébullition, baissez le feu afin d'obtenir un léger frémissement.

  4. 4: Écumer de temps en temps et laissez cuire. Pour obtenir le temps de cuisson idéal, vous prenez en considération le poids du plus gros crabes et vous comptez 15 minutes pour les 500 premiers grammes et 3 minutes de cuisson supplémentaire par 100 grammes restants. ( par exemple pour un crabe de 600 grammes: 15 minutes pour les 500 grammes + 3 minutes pour 100 grammes supplémentaire.

  5. 5: Une fois que la cuisson est terminée, rincez les crabes sous l'eau froide pour retirer l'eau salée qui ternirait la carapace lors de son évaporation.

  6. 6: Mettre les crabes au frais, pendant une nuit,sur le dos afin que les sucs se gélifient au fond de la carapace et ne s'écoulent pas aux articulations.

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