Ingrédients

Les légumes :

  • 400 g de patates douces
  • 400 g de pommes de terre
  • 300 g d'oignons rouges
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile

La semoule :

  • 500 g de semoule de blé dur moyenne
  • 1 cuillère(s) à soupe de ras el hanout
  • 1 cuillère(s) à café de quatreépices
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 40 g de beurre
  • pignons torréfiés
  • coriandre
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Faites gonfler les raisins 30 mn à l’eau tiède.

  2. Pelez les oignons, hachez-les 5 s à vitesse 5.

  3. Pelez les patates douces et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux. Versez 500 g d’eau dans le bol, insérez le panier cuisson et ajoutez les pommes de terre. Programmez 25 min, fonction Varoma, vitesse 1.

  4. Portez à ébullition, dans une sauteuse, 1 cuil. à soupe d’huile, le beurre, le miel et 5 cl d’eau. Ajoutez les oignons, mélangez et laissez mijoter à couvert 5 mn.

  5. Ajoutez patates douces, pommes de terre, cannelle, cumin, sel et poivre. Laissez cuire 10 mn.

  6. Pendant ce temps, mettez la semoule dans un saladier allant au micro- ondes avec les épices, le sel, le poivre. Versez-y 60 cl d'eau bouillante. La semoule va absorber l’eau rapidement, si cela vous semble trop sec, ajoutez un peu d'eau chaude et laissez gonfler. Ajoutez un filet d'huile d'olive et le beurre, remuez avec une fourchette pour séparer les graines.

  7. Servez la semoule avec les légumes séparés. Ajoutez les pignons et la coriandre.

3.25 sur 5