Ingrédients

Préparation

  1. Dans une cocotte, faites revenir l'agneau dans de l'huile d'olive, ajoutez les cuisses de poule, l'oignon émincé, l'ail et toutes les épices, salez.

  2. Ajoutez les tomates émondées et coupées en petits morceaux, avec 2 cuil. de concentré de tomate. Complétez avec de l'eau bouillante au niveau des viandes.

  3. Laissez mijoter 1 h 30 min à feu doux, ou 50 minutes en cocotte minute.

  4. Dans le couscoussier, versez 2 litres d'eau ainsi que les légumes un par un afin que la cuisson soit parfaite. Commencez par les carottes et le céleri en morceaux en ajoutant autant d'épices que pour les viandes. Ajoutez ensuite le concentré de tomate restant, du sel, les navets et les courgettes pour finir.

  5. Pendant la cuisson des légumes, préparez la graine de couscous.
    Dans une gassara, versez le kilo de couscous arrosé d'huile d'olive, et roulez les graines avec la paume de la main. Ajoutez 2 verres d'eau très chaude et continuez à rouler afin d'assécher les graines de couscous.

  6. Graissez le couscoussier et placez le couscous dans le panier au dessus du bouillon de légumes pour le faire gonfler.

  7. A la première vapeur, reversez-le dans la gassara, retravaillez-le comme la première fois. Cette opération doit être effectuée 3 fois.

  8. A la dernière cuisson du couscous, ajoutez une poignée de raisins secs au milieu du couscous afin qu'ils soient moelleux.

  9. Au moment de le rouler dans le gassara, ajoutez 120 g de beurre en morceaux. Le couscous doit se détacher, être aéré et bien gonflé.

  10. Dès que les viandes sont cuites, mettez-les dans le bouillon de légumes, ainsi que les pois chiches cuits.

  11. Prélevez du bouillon et faites cuire les boulettes de hachis 15 minutes.

  12. Faîtes rôtir les merguez à la poêle ainsi que des lamelles de poivrons épluchées.

  13. Présentez le couscous dans un grand plat creux ou dans le gassara, arrosé de bouillon. Garnissez avec les viandes, les merguez rôties et les boulettes de hachis. Disposez des légumes et décorez avec des lamelles de poivrons.
    Servez sans attendre.

L'astuce

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