Ingrédients

  • 125 g de lentilles corail (lentilles oranges indiennes)
  • 125 g de riz (basmati de préférence)
  • 4 courgettes (de 400g environ chacune)
  • 2 oignons hachés
  • 2 cuillère(s) à soupe de purée de tomates
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 cuillère(s) à café de curry (un peu moins si le curry est très piquant)
  • 1 oeuf battu
  • sel

Préparation

  1. Faire cuire les lentilles et le riz séparément dans de l'eau bouillante salée (ou du bouillon de légumes) selon les instructions sur le paquet. Egoutter et

  2. Réserver.

  3. Sur le dessus de chaque courgette, découper une tranche sur toute la

  4. Longueur. Couper ces tranches en gros morceaux et les mettre dans le bol d'un mixeur. A l'aide d'une petite cuillère, ôter la chair du centre des courgettes. La mettre dans le mixeur et hacher finement.

  5. Préchauffer le four à 200° / th 6.

  6. Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 3 mn en remuant fréquemment.

  7. Ajouter la chair des courgettes, bien mélanger et laisser cuire 5 mn de plus en remuant de temps en temps.

  8. Retirer du feu. Ajouter la purée de tomates, le persil, le curry, les lentilles, le riz et l'oeuf. Bien mélanger.

  9. Disposer les courgettes dans un plat à gratin. Les garnir de la préparation

  10. à l'aide d'une cuillère. Recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium.

  11. Mettre au four et laisser cuire 40 mn, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

3.57 sur 5