Ingrédients
- 125 g de lentilles corail (lentilles oranges indiennes)
- 125 g de riz (basmati de préférence)
- 4 courgettes (de 400g environ chacune)
- 2 oignons hachés
- 2 cuillère(s) à soupe de purée de tomates
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 cuillère(s) à café de curry (un peu moins si le curry est très piquant)
- 1 oeuf battu
- sel
Préparation
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Faire cuire les lentilles et le riz séparément dans de l'eau bouillante salée (ou du bouillon de légumes) selon les instructions sur le paquet. Egoutter et
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Réserver.
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Sur le dessus de chaque courgette, découper une tranche sur toute la
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Longueur. Couper ces tranches en gros morceaux et les mettre dans le bol d'un mixeur. A l'aide d'une petite cuillère, ôter la chair du centre des courgettes. La mettre dans le mixeur et hacher finement.
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Préchauffer le four à 200° / th 6.
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Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 3 mn en remuant fréquemment.
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Ajouter la chair des courgettes, bien mélanger et laisser cuire 5 mn de plus en remuant de temps en temps.
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Retirer du feu. Ajouter la purée de tomates, le persil, le curry, les lentilles, le riz et l'oeuf. Bien mélanger.
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Disposer les courgettes dans un plat à gratin. Les garnir de la préparation
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à l'aide d'une cuillère. Recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
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Mettre au four et laisser cuire 40 mn, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
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