Ingrédients
- 8 courgettes rondes
- 1 oignon
- 300 g de viande hachée (2/3 lbs, 10.6 onces)
- 60 g de pignons (2 onces)
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à café (à thé) de cumin
- basilic persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Pelez et émincez finement l'oignon. Pelez, enlevez le germe et hachez finement la gousse d'ail.
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Faites cuire les courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.
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Pendant ce temps, faites fondre l'oignon sur feu doux avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et la viande hachée et faites-la dorer.
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Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
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Ajoutez le cumin, les pignons, des feuilles de persil et de basilic émincées, salez et poivrez.
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Égouttez les courgettes et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Découpez un chapeau sur chaque courgette et évidez-les sans percer la peau.
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Farcissez les courgettes. Posez- les dans un plat allant un four et faites-les cuire 20 min.
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Servez chaud avec une salade verte par exemple.
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4 sur 5