Ingrédients
- 100 g de riz long grain américain
- 8 petites courgettes
- 150 g d'agneau haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- le zeste d'une orange
- 1 jaune d'oeuf
- 2 branches de persil plat
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Pour préparer des courgettes farcies:
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Émincer finement le zeste d'orange et le faire blanchir une minute dans l'eau bouillante. Hacher le persil. Peler et hacher l'oignon et l'ail.
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Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et l'ail hachés.
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Ajouter le riz puis mouiller avec deux fois son volume d'eau bouillante salée et poivrée.
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Laisser cuire à feu doux, jusqu'à absorption de l'eau.
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Dans une jatte, mettre le riz, ajouter la viande hachée, le persil, le zeste d'orange et le jaune d'oeuf. Bien mélanger le tout.
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Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Préchauffer le four th. 6 (180° C).
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Couper les courgettes en deux, sens de la longueur.
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Creuser la chair à l'aide d'une petite cuillère. Farcir les courgettes de la préparation, puis, les déposer dans un plat à gratin, les arroser du reste de l'huile d'olive.
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Enfourner pour 30 minutes.
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Voilà vos courgettes farcies sont prêtes à être servies !
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