Ingrédients
- 400 g de courgettes
- 2 à 3 cuillères d'huile
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
- sel, poivre
Préparation
-
Pour les courgettes gratinées au four, il faut :
-
Faire cuire les courgettes à cuire en plusieurs fois, car elles doivent toutes être en contact avec le fond de la poêle (2mn de cuisson sur chaque face).
-
Egoutter les courgettes et les disposer ensuite dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
-
Préchauffer le four.
-
Couper les tomates, non épluchées, en deux. Disposez-les en couronne sur les courgettes. Hacher finement l'ail et le persil.
-
Parsemer vos courgettes de la chapelure et du mélange ail persil.
-
Mettre à four moyen (thermostat 5/6) pendant 20 min.
-
Les courgettes gratinées au four sont prêtes à être dégustées !
-
Découvrez nos recettes de légumes et nos savoureuses recettes à base de Courgettes, comme les Fleurs de Courgettes Farcie, les Courgettes Farcies Gourmandes ou encore Galettes de Courgettes et de Carottes à la Feta.
-
Les courgettes appartiennent à la famille des cucurbitacées (En savoir plus sur les cucurbitacées).
3.04 sur 5