Ingrédients

  • 400 g de courgettes
  • 2 à 3 cuillères d'huile
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pour les courgettes gratinées au four, il faut :

  2. Faire cuire les courgettes à cuire en plusieurs fois, car elles doivent toutes être en contact avec le fond de la poêle (2mn de cuisson sur chaque face).

  3. Egoutter les courgettes et les disposer ensuite dans un plat allant au four. Saler et poivrer.

  4. Préchauffer le four.

  5. Couper les tomates, non épluchées, en deux. Disposez-les en couronne sur les courgettes. Hacher finement l'ail et le persil.

  6. Parsemer vos courgettes de la chapelure et du mélange ail persil.

  7. Mettre à four moyen (thermostat 5/6) pendant 20 min.

  8. Les courgettes gratinées au four sont prêtes à être dégustées !

  9. Découvrez nos recettes de légumes et nos savoureuses recettes à base de Courgettes, comme les Fleurs de Courgettes Farcie, les Courgettes Farcies Gourmandes ou encore Galettes de Courgettes et de Carottes à la Feta.

  10. Les courgettes appartiennent à la famille des cucurbitacées (En savoir plus sur les cucurbitacées).

3.04 sur 5