Ingrédients
- la glace :
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide
- 25 g de flouve odorante (naturalia)
- 7 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- la courge :
- 1/2 courge sweet banana jumbo
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de rhum
- 1/2 gousse de vanille
- 1/2 cuillère(s) à soupe de rhum
- biscuits
- graines de tournesol bio grillées
Préparation
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La glace. Faites chauffer 300 g de lait et 200 g de crème liquide dans une casserole. Ajoutez 25 g de flouve odorante (Naturalia) et laissez infuser 12 h avant de filtrer. Fouettez ensuite 7 jaunes d’oeufs et 100 g de sucre puis versez le lait parfumé tiède et faites cuire cette crème anglaise jusqu’à ce qu’elle soit nappante. Laissez refroidir puis prendre en glace.
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La courge. Faites cuire pendant 40 mn 1/2 courge sweet banana jumbo au four préchauffé à 150 °C (th. 5).
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Assaisonnez-la avec 2 c. à s. de sucre, 1 c. à s. de rhum et les graines de 1/2 gousse de vanille. Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et laissez cuire encore 30 mn. A la sortie du four, arrosez de 1/2 c. à s. de rhum.
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Au moment de servir, garnissez le fond de quatre bols du biscuit de votre choix écrasé en crumble, de 2 c. à s. de courge parfumée au rhum et de 1 quenelle de glace. Parsemez de graines de tournesol bio grillées (ou légèrement rôties dans un filet d’huile d’olive).
L'astuce
Recette du restaurant Clover
5, rue Perronet, Paris-7e. Tél. : 01 75 50 00 05. Déjeuner : 28 € ; dîner : 53 € ou 73 €.
5 sur 5