Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 3 oranges
- 1 batavia
- 100 g d'amandes entières effilées
- quelques fleurs comestibles (facultatif)
- sel, poivre du moulin
- pour la vinaigrette :
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Pour préparer la coupelle fraicheur salade-orange-magret:
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Mélanger le vinaigre de cidre et le miel dans un plat creux.
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Déposer les magrets entiers et laisser mariner 2 heures. Les éponger.
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Avec la pointe d’un couteau, faire des croisillons sur le côté peau des magrets.
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Saler et poivrer. Les couper en tranches fines.
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Faire chauffer dans la poêle à feu vif ou bien sur le gril du barbecue, 4/6
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Minutes de chaque côté. Enlever la graisse fondue.
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Laver et essorer la salade.
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Éplucher à vif les oranges. Réserver les quartiers d’une orange et faire des fleurs à l’emporte-pièce dans les deux autres.
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Dans un plat, disposer la salade, les amandes, les fleurs comestibles, les
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Quartiers et les fleurs d’orange, les magrets coupés en tranches fines.
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Servir la vinaigrette à part.
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Votre coupelle fraîcheur salade-orange-magret est prête. Régalez-vous!
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Crédit Photo: Asset/Adocom
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