Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6-7 / 200°. Beurrez et farinez le moule.

  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  3. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Puis, ajoutez la farine. Fouettez le tout et ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien, puis versez le tout dans le moule.

  4. Ajoutez alors seulement les copeaux de chocolat.

  5. Mettez au four et faites cuire pendant 13 mn. Laissez reposer avant de démouler et saupoudrez le gâteau de quelques grains de fleur de sel. Pour donner un côté festif au coulant, poudrez-le de feuille d’or.

L'astuce

Pourquoi je mets du chocolat concassé dans ma pâte ? Au démarrage de la
cuisson, le chocolat en morceaux ajouté sur la pâte au dernier moment apportera
au final une belle texture fondante.

2.5 sur 5