Ingrédients

Préparation

  1. Oh, les belles cuisses de poulette! Comme deux amants par une soirée torride, elles se lovent dans la paille, tendrement liées par un ruban en velours. Le foin vous pique le dos ?

  2. Rien ne vous empêche de vous rouler dans le sucre…

  3. Hachez grossièrement 12 brins de romarin, puis mélangez avec 150 g de farine. Versez ensuite, petit à petit, environ 20 cl d’eau pour obtenir une pâte homogène.

  4. Posez un lit de foin sauvage dans une petite cocotte en fonte. Couchez-y 2 cuisses de poulet fermier. Salez de fleur de sel au citron (Terre exotique), parfumez de 4 tours de moulin de Grains of Desire (Elements of Spices) et couvrez de foin.

  5. Confectionnez, avec la pâte au romarin, un boudin de la circonférence de la cocotte en fonte. Posez-le sur le bord de la cocotte, puis couvrez et appuyez fermement pour souder le couvercle.

  6. Enfournez et cuisez 45 mn (th. 7). Lorsque vous ôtez le couvercle, posez sur chaque cuisse une belle noix de beurre.

  7. (Cette recette est totalement inspirée de celle d’Alain Passart.)

4 sur 5