Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 4 côtes de veau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 citrons verts pressés
  • 3 tomates
  • 1/2 piment rouge sec émietté
  • 3 cuillière à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de sucre roux
  • 5 cl de rhum blanc
  • tabasco
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. La veille, mélanger le lait de coco, le rhum, le jus de citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasé et 3 gouttes de tasasco.

  2. Recouvrir la viande de cette préparation.

  3. Couvrir et réserver 12 h au frais, en remuant plusieurs fois.

  4. Le jour même. Ebouillanter, peler, épépiner et concasser les tomates.

  5. Faites revenir les oignons hachés 3 mn dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter les tomates et 1 gousse d'ail pelée, coupée en deux, cuire 10 mn à

  6. Découvert, puis ajouter 5 cl d'eau, le demi-piment, le curry, le sucre, du sel et du poivre.

  7. Cuire 10 mn à feu doux en remuant souvent et retirer le piment.

  8. Huiler la grille du barbecue.

  9. Egoutter et huiler les côtes.

  10. Les griller 15 à 20 mn en les retournant et en les badigeonnant de marinade. Saler et poivrer en cours de cuisson.

  11. Les servir arrosées de sauce rougail et accompagnées de riz basmati.

4 sur 5