Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 4 côtes de veau
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 citrons verts pressés
- 3 tomates
- 1/2 piment rouge sec émietté
- 3 cuillière à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe d'huile végétale
- 10 cl de lait de coco
- 2 cuillère(s) à café de curry en poudre
- 1 cuillère(s) à café de sucre roux
- 5 cl de rhum blanc
- tabasco
- sel
- poivre
Préparation
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La veille, mélanger le lait de coco, le rhum, le jus de citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasé et 3 gouttes de tasasco.
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Recouvrir la viande de cette préparation.
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Couvrir et réserver 12 h au frais, en remuant plusieurs fois.
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Le jour même. Ebouillanter, peler, épépiner et concasser les tomates.
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Faites revenir les oignons hachés 3 mn dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter les tomates et 1 gousse d'ail pelée, coupée en deux, cuire 10 mn à
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Découvert, puis ajouter 5 cl d'eau, le demi-piment, le curry, le sucre, du sel et du poivre.
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Cuire 10 mn à feu doux en remuant souvent et retirer le piment.
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Huiler la grille du barbecue.
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Egoutter et huiler les côtes.
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Les griller 15 à 20 mn en les retournant et en les badigeonnant de marinade. Saler et poivrer en cours de cuisson.
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Les servir arrosées de sauce rougail et accompagnées de riz basmati.
4 sur 5