Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes):
  • 4 côtes de veau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 citrons verts pressés
  • 3 tomates
  • 1/2 piment rouge sec émietté
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de sucre roux,
  • 5 cl de rhum blanc
  • tabasco
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparation:

  2. La veille:

  3. Mélanger le lait de coco, le rhum, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée et 3 gouttes de tabasco.

  4. Recouvrir la viande de cette préparation.

  5. Couvrir et réserver 12 heures au frais, en remuant plusieurs fois.

  6. Le jour même :

  7. ébouillanter, peler, épépiner et concasser les tomates.

  8. Faire revenir les oignons hachés 3 mn dans une cuillère d'huile d'olive. Ajouter les tomates et 1 gousse d'ail pelée, coupée en deux.

  9. Cuire 10 mn à découvert puis ajouter 5 cl d'eau, le demi piment, le curry, le sucre, du sel et du poivre.

  10. Cuire encore 10 mn à feu doux, en remuant souvent et retirer le piment.

  11. Huiler la grille du barbecue.

  12. Egoutter et huiler les côtes.

  13. Les griller 15 à 20 mn en les retournant et en les badigeonnant de marinade. Saler et poivrer en cours de cuisson.

  14. Les servir arrosées de sauce rougail et accompagnées de riz basmati

2.75 sur 5