Ingrédients

  • 750 g de côtes de porc (spiring, avant coeur ou échine)
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe de vin de xérès ou de sherry dry
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • ou 1 cuillère(s) à café de purée de piments (sambal)
  • 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame ou d'olive
  • 1 gousse d'ail

Préparation

  1. Mélangez tout les ingrédients en veillant à ce qu'il n'aie pas de grumaux.

  2. Répartissez dans un plat sur les cotes et laissez mariner pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.

  3. Egouttez les côtes et les cuire au barbecue bien chaud.

  4. Dégustez avec une salade du jardin et pommes de terre en chemise.

4 sur 5