Ingrédients
- 6 côtes de porc
- 90 g de beurre
- 800 g d'oignons
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre
- 1 dl de vin blanc
- 1/2 cuillère(s) à café de paprika
- 1 pincée de thym égréné
- sel, poivre
Préparation
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Assaisonnez les côtes de porc de sel et de poivre sur les deux faces. Epluchez les oignons, émincez-les. Utilisez deux sauteuses et mettez dans chacune 30 g de beurre à fondre, puis ajoutez les oignons. Laissez-les blondir doucement, sans noircir. Sortez-les, réservez-les.
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Ajoutez le reste du beurre et mettez les côtes à dorer sur les deux faces, réduisez le feu, laissez cuire 5 min.Ôtez les côtes des sauteuses, tenez-les au chaud dans le plat de service, à l'entrée du four.
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Déglacez les sauteuses avec le vinaigre et le vin blanc, faites bouillir en grattant le fond avec la cuillère en bois, laissez réduire de moitié.
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Remettez les oignons à chauffer dans les sauteuses, assaisonnez, saupoudrez de thym et de paprika, laissez cuire 2 à 3 min.Versez les oignons autour de la viande et servez très chaud.
L'astuce
Si vous trouvez la sauce aux oignons trop acide, ajoutez un peu de sucre semoule.
4 sur 5