Ingrédients

  • 6 côtes de porc
  • 90 g de beurre
  • 800 g d'oignons
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre
  • 1 dl de vin blanc
  • 1/2 cuillère(s) à café de paprika
  • 1 pincée de thym égréné
  • sel, poivre

Préparation

  1. Assaisonnez les côtes de porc de sel et de poivre sur les deux faces. Epluchez les oignons, émincez-les. Utilisez deux sauteuses et mettez dans chacune 30 g de beurre à fondre, puis ajoutez les oignons. Laissez-les blondir doucement, sans noircir. Sortez-les, réservez-les.

  2. Ajoutez le reste du beurre et mettez les côtes à dorer sur les deux faces, réduisez le feu, laissez cuire 5 min.Ôtez les côtes des sauteuses, tenez-les au chaud dans le plat de service, à l'entrée du four.

  3. Déglacez les sauteuses avec le vinaigre et le vin blanc, faites bouillir en grattant le fond avec la cuillère en bois, laissez réduire de moitié.

  4. Remettez les oignons à chauffer dans les sauteuses, assaisonnez, saupoudrez de thym et de paprika, laissez cuire 2 à 3 min.Versez les oignons autour de la viande et servez très chaud.

L'astuce

Si vous trouvez la sauce aux oignons trop acide, ajoutez un peu de sucre semoule.

4 sur 5