Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc assez épaisses
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive + 2 c. à soupe
  • 5 tomates
  • 4 oignons nouveaux, 5 cives ou 1 petit oignon rouge
  • 1 petit piment rouge plus ou moins fort (selon le goût)
  • 2 gousses d'ail
  • le jus de 1/2 citron
  • poivre du moulin
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche

Préparation

  1. Coupez les tomates en 4, épépinez-les, puis détaillez-les en tout petits dés.

  2. Emincez les oignons nouveaux finement. Hachez finement le piment. Pelez l’ail, dégermez-le et pressez-le. Hachez la coriandre.

  3. Mélangez le tout, ajoutez le jus de citron et 6 c. à soupe d’huile d’olive. Salez. Réservez au frais ou à température ambiante si vous préparez la salsa juste avant de servir.

  4. Badigeonnez les côtelettes de porc avec 2 c.à soupe d’huile d’olive. Faites-les griller au barbecue 3-4mn, puis retournez-les et poursuivez la cuisson 2-3mn.

  5. Servez avec la salsa.

3.33 sur 5