Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc avec os de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
  • 4 tranches minces de prosciutto
  • poivre noir frais moulu, au goût
  • huile végétale pour badigeonner
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'herbes de provence (thym, romarin fenouil sarriette, etc.)

Préparation

  1. Trancher les côtelettes dans l'épaisseur de façon à obtenir des pochettes.

  2. Glisser une tranche de prosciutto dans chaque côtelette et poivrer abondamment l'intérieur.

  3. Refermer.

  4. Préchauffer le barbecue au maximum.

  5. Huiler légèrement les côtelettes des 2 côtés, puis les assaisonner d'herbes de Provence.

  6. Régler le barbecue à chaleur moyenne. Faire griller les côtelettes pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.

  7. Disposer sur la grille du haut et faire cuire doucement pendant 3 à 4

  8. Minutes.

  9. Servir accompagné de légumes grillés (pommes de terre et tomates, maïs,

  10. Poivrons, courgettes ou aubergines).

3 sur 5