Ingrédients
- 4 côtelettes de porc avec os de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
- 4 tranches minces de prosciutto
- poivre noir frais moulu, au goût
- huile végétale pour badigeonner
- 30 ml (2 c. à soupe) d'herbes de provence (thym, romarin fenouil sarriette, etc.)
Préparation
-
Trancher les côtelettes dans l'épaisseur de façon à obtenir des pochettes.
-
Glisser une tranche de prosciutto dans chaque côtelette et poivrer abondamment l'intérieur.
-
Refermer.
-
Préchauffer le barbecue au maximum.
-
Huiler légèrement les côtelettes des 2 côtés, puis les assaisonner d'herbes de Provence.
-
Régler le barbecue à chaleur moyenne. Faire griller les côtelettes pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
-
Disposer sur la grille du haut et faire cuire doucement pendant 3 à 4
-
Minutes.
-
Servir accompagné de légumes grillés (pommes de terre et tomates, maïs,
-
Poivrons, courgettes ou aubergines).
3 sur 5