Ingrédients
- 6 côtelettes de canard
- 1kg500 de navets
- 1 tasse(s) d'olives noires dénoyautées
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- sel de guérande, poivre du moulin
Préparation
-
Mélangez l'huile et le vinaigre, salez poivrez. Réservez.
-
Epluchez les navets, coupez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur environ. Faites-les cuire dans de l'eau salée et sucrée pendant 10 mn environ. Quand ils sont transparents, retirez-les à l'écumoire. Egouttez-les et assaisonnez-les avec la vinaigrette. Lavez, essorez et hachez le persil.
-
Faites chauffer la poêle sans aucune matière grasse et saisissez les côtelettes de chaque côté, puis continuez la cuisson pendant 5 mn. Elles doivent être rosées.
-
Servez les côtelettes chaudes accompagnées de la salade de navets tiède. Agrémentez d'olives noires et saupoudrez abondamment de persil.
L'astuce
N'hésitez pas à éliminer une bonne partie de la graisse qui cerne souvent abondamment les côtelettes.
3 sur 5