Ingrédients

  • 6 côtelettes de canard
  • 1kg500 de navets
  • 1 tasse(s) d'olives noires dénoyautées
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • sel de guérande, poivre du moulin

Préparation

  1. Mélangez l'huile et le vinaigre, salez poivrez. Réservez.

  2. Epluchez les navets, coupez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur environ. Faites-les cuire dans de l'eau salée et sucrée pendant 10 mn environ. Quand ils sont transparents, retirez-les à l'écumoire. Egouttez-les et assaisonnez-les avec la vinaigrette. Lavez, essorez et hachez le persil.

  3. Faites chauffer la poêle sans aucune matière grasse et saisissez les côtelettes de chaque côté, puis continuez la cuisson pendant 5 mn. Elles doivent être rosées.

  4. Servez les côtelettes chaudes accompagnées de la salade de navets tiède. Agrémentez d'olives noires et saupoudrez abondamment de persil.

L'astuce

N'hésitez pas à éliminer une bonne partie de la graisse qui cerne souvent abondamment les côtelettes.

3 sur 5