Ingrédients

  • 12 côtelettes d'agneau ou plus
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 40 g de gingembre frais râpé
  • 200 g de fromage blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillère(s) à soupe de curcuma
  • 2 pincées de piment d'espelette
  • le jus de 1 citron
  • poivre du moulin
  • les feuilles de 1 bouquet d'estragon ciselées

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade, recouvrez chaque côtelette avec ce mélange et posez-les au fur et à mesure dans un plat.

  2. Réservez au frais, recouvert d’un film pendant au moins 1 nuit.

  3. Faites cuire les côtelettes environ 10 mn au barbecue ou au four préchauffé sur th. 6-7/200° en les retournant 4 fois.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le fromage blanc par 
du yaourt nature au lait entier 
et le curcuma par du curry.

4 sur 5