Ingrédients
- 12 côtelettes d'agneau
- 50 g de chèvre un peu sec (vivarais ou charolais)
- 4 chèvres boutons de culotte
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 600 g de petits pois frais
- 5 feuilles de sauge
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1 noix de beurre
- huile d'olive
- poivre du moulin
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Préparation
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Faites cuire les petits pois dans une casserole à couvert avec un fond d’eau, le sucre, le beurre, la sauge et un peu de sel pendant environ 15 mn. Mixez grossièrement la coriandre et le chèvre sec, mettez-les dans une assiette creuse, salez, poivrez.
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Badigeonnez les côtelettes de miel et passez-les de chaque côté dans le mélange chèvre-coriandre hachée.
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Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites cuire les côtelettes sur feu moyen pendant 2 à 3 mn de chaque côté, suivant la cuisson désirée.
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En même temps, faites dorer les petits chèvres « boutons de culotte » coupés en 2 dans de l’huile d’olive, à côté des côtelettes ou dans une autre poêle.
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Servez tout ensemble avec les petits pois égouttés.
L'astuce
Vous pouvez enrober un filet mignon de porc du même mélange et le cuire 30 mn au four à th. 6/180°. Dans votre verre, un Vinsobres rouge ou un Gigondas.
4 sur 5