Ingrédients

  • • 2 belles côtes de veau
  • • 16 abricots secs
  • • 1 botte de céleri branche
  • • 15 cl de vin blanc
  • • 100 g de miel
  • • 1 dl de nuoc mam

Préparation

  1. Dans une casserole, faire tiédir le vin blanc, ajouter le miel et le nuoc mam.

  2. Laisser refroidir et verser cette marinade sur la viande. Laisser reposer 2 heures.

  3. Réhydrater les abricots dans un peu de marinade durant 30 minutes environ.

  4. Retirer les côtes de la marinade. Les rôtir 20 minutes, sans assaisonnement, dans une sauteuse, en arrosant de temps en temps du beurre de cuisson.

  5. Retirer la viande pour qu’elle repose, déglacer avec la marinade. Laisser réduire d’un tiers puis ajouter les abricots et le céleri ciselé.

  6. Servir avec des courgettes poêlées à la cardamome.

L'astuce

Recette Stéphane Laurier - Restaurant Nouvelle
30 rue Saint Jean - 42000 Saint-Étienne
Tél. 04 77 32 32 60



3 sur 5