Ingrédients

  • 1 côte de veau de 500 g
  • une quinzaine de feuilles de sauge
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre

La purée :

  • 1 gros célerirave
  • beurre
  • 1 gousse d'ail finement râpée
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparez la purée. Épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux. Mettez-les dans un récipient, recouvrez d’eau et faites cuire à petits bouillons. Lorsque le céleri est tendre, égouttez-le puis mixez-le avec du beurre (comptez environ 200 g pour 1 kg de céleri cru), l’ail, du sel et du poivre.

  2. Allumez le four à 180°C (th. 6).

  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle allant au four et faites-y dorer la côte de veau sur les deux faces.

  4. Recouvrez la viande de feuilles de sauge et glissez la poêle au four. Laissez cuire 10 mn puis retirez du four et laissez reposer 10 mn avant de servir, accompagné de la purée de céleri-rave.

  5. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

2.6 sur 5