Ingrédients

Préparation

  1. Assaisonner les côtes de porc puis envelopper de farine.

  2. Dans une sauteuse, les faire revenir avec de l'huile d'olive de chaque côté.

  3. Incorporer la farce d'échalotes et d'ail, laisser blondir quelques minutes puis fermer.

  4. Continuer la cuisson à feu très doux pendant 20 mn. Faire chauffer à la vapeur les pommes de terre puis les passer dans un presse légumes.

  5. Peler et couper en quatre les pommes reinettes avec de l'eau puis les mettre à chauffer.

  6. Les passer ensuite au presse purée.

  7. Remuer les deux mousselines puis verser la crème épaisse et ajouter le beurre. Vérifier l'assaisonnement et remuer et bien au fouet.

  8. Verser la purée dans un saladier, dresser les côtes de porc sur le dessus.

  9. Dresser la sauce de cuisson, répandre de l'oignon cru ciselé et dresser de suite.

  10. Votre côte de porc fermière et sa purée maison est prête, bon appétit!

  11. Découvrez notre sélection de recettes de purées de légumes.

  12. Et pour en savoir plus sur la viande de porc, consultez nos articles:

  13. - Bien choisir sa viande de porc

  14. - Apports caloriques et nutritionnels de la viande de porc

  15. - Conservation, décongélation et cuisson de la viande de porc.

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