Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 5 pommes de terre charlotte
- 6 pommes reinettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- crème épaisse
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Assaisonner les côtes de porc puis envelopper de farine.
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Dans une sauteuse, les faire revenir avec de l'huile d'olive de chaque côté.
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Incorporer la farce d'échalotes et d'ail, laisser blondir quelques minutes puis fermer.
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Continuer la cuisson à feu très doux pendant 20 mn. Faire chauffer à la vapeur les pommes de terre puis les passer dans un presse légumes.
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Peler et couper en quatre les pommes reinettes avec de l'eau puis les mettre à chauffer.
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Les passer ensuite au presse purée.
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Remuer les deux mousselines puis verser la crème épaisse et ajouter le beurre. Vérifier l'assaisonnement et remuer et bien au fouet.
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Verser la purée dans un saladier, dresser les côtes de porc sur le dessus.
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Dresser la sauce de cuisson, répandre de l'oignon cru ciselé et dresser de suite.
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Votre côte de porc fermière et sa purée maison est prête, bon appétit!
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