Ingrédients
- 1 côte de boeuf wagyu (1,2 kg)
- 23 feuilles de laurier
- 1 branche de romarin
- 50 g de beurre
- fleur de sel
- poivre du moulin
- à 10 gousses d'ail
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Placez la grille dans le four au-dessus de la lèchefrite et préchauffez à th. 3-4/110°.
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Dans une grande poêle chaude, posez la côte de bœuf sans matière grasse et faites-la colorer sur feu vif 2 mn de chaque côté, puis retirez la viande et placez- la sur la grille dans le four. Répartissez laurier et romarin dessus et faites-la cuire pendant 25 mn en la retournant à mi-cuisson.
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Pendant ce temps, pelez les gousses d’ail et émincez-les aussi finement que possible avec une mandoline.
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Mettez à chauffer l’huile dans une poêle et déposez l’ail dedans sans cesser de remuer pour qu’il dore des deux côtés. Récupérez-le au fur et à mesure avec une petite écumoire et faites-le égoutter sur un papier absorbant.
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Cinq minutes avant la fin de la cuisson, répartissez le beurre en noisette sur la viande.
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Sortez la côte de boeuf du four, salez et poivrez au moulin, couvrez avec un papier d’aluminium et laissez reposer la viande pendant 5 mn dans le four éteint, porte ouverte. Servez avec les chips d’ail croustillant.
3.34 sur 5