Ingrédients
- 1,5 kg de côte de boeuf normande
- quelques parures de boeuf
- 1/2 bouteille de poiré (jus de poire fermenté)
- 1 tomate
- 5 échalotes grises
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- fleur de sel, poivre du moulin
- poivre noir en grain
- garniture : des petites pommes de terre, cuites au beurre cru demi sel, parsemées de cives (oignons nouveaux ou ciboulette) fraîches ciselées.
Préparation
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Pour faire une délicieuse côte de boeuf à la plancha, il faut :
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Eplucher, ciseler l'ail et les échalotes.
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A feu vif, dans la poêle, sans corps gras, les faire revenir et colorer 10 minutes avec les parures de boeuf et quelques grains de poivre écrasés.
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Déglacer avec le Poiré, ajouter la tomate coupée en deux et le bouquet garni.
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A feu doux, laisser mijoter 1 heure. Préchauffer la plancha, déposer la côte de boeuf, la cuire 10 minutes de chaque côté.
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La réserver hors du feu, saler, poivrer généreusement. La recouvrir de papier aluminium, laisser reposer 10 minutes.
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Trancher et napper de sauce (réserver le reste en saucière).
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Votre côte de boeuf à la plancha est prête à être dégustée !
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D'origine Espagnole, les recettes a la plancha sont un classique des restaurants à tapas. La cuisine à la plancha permet une cuisson plus saine, amusante et facile des aliments. Fabuleux pour les Poissons ( Seiche, Saumon), Légumes , Viandes ( cote de Boeuf), la plancha est un excellent complément au BBQ.
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