Ingrédients

  • 1,5 kg de côte de boeuf normande
  • quelques parures de boeuf
  • 1/2 bouteille de poiré (jus de poire fermenté)
  • 1 tomate
  • 5 échalotes grises
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • fleur de sel, poivre du moulin
  • poivre noir en grain
  • garniture : des petites pommes de terre, cuites au beurre cru demi sel, parsemées de cives (oignons nouveaux ou ciboulette) fraîches ciselées.

Préparation

  1. Pour faire une délicieuse côte de boeuf à la plancha, il faut :

  2. Eplucher, ciseler l'ail et les échalotes.

  3. A feu vif, dans la poêle, sans corps gras, les faire revenir et colorer 10 minutes avec les parures de boeuf et quelques grains de poivre écrasés.

  4. Déglacer avec le Poiré, ajouter la tomate coupée en deux et le bouquet garni.

  5. A feu doux, laisser mijoter 1 heure. Préchauffer la plancha, déposer la côte de boeuf, la cuire 10 minutes de chaque côté.

  6. La réserver hors du feu, saler, poivrer généreusement. La recouvrir de papier aluminium, laisser reposer 10 minutes.

  7. Trancher et napper de sauce (réserver le reste en saucière).

  8. Votre côte de boeuf à la plancha est prête à être dégustée !

  9. D'origine Espagnole, les recettes a la plancha sont un classique des restaurants à tapas. La cuisine à la plancha permet une cuisson plus saine, amusante et facile des aliments. Fabuleux pour les Poissons ( Seiche, Saumon), Légumes , Viandes ( cote de Boeuf), la plancha est un excellent complément au BBQ.

  10. Pour tout savoir sur le boeuf, découvrez nos articles:

  11. - Bien choisir sa viande de boeuf

  12. - Apports caloriques et nutritionnels de la viande de boeuf

  13. - Conservation et cuisson de la viande de bœuf

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