Ingrédients
- pour 25 pièces :
- pour la pâte d'amandes
- 500 g d'amandes mondées
- 250 g de sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de thé vert gunpowder
- 10 g de beurre
- pour la pâte
- 250 g de farine
- 10 cl d'infusion de thé vert
- 1 cuillère(s) à soupe de beurre
- 1 oeuf
Préparation
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Faites bouillir de l'eau puis infuser le thé.
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Filtrez, conservez les feuilles, réservez l'infusion.
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Faites dorer les feuilles de thé dans une noisette de beurre.
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Mélangez les amandes et le sucre. Passez-les à la moulinette. Pétrissez la pâte d'amandes obtenue en y ajoutant l'infusion de thé et les feuilles de thé dorées.
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Formez des boules de la taille d'une noix et roulez-les en forme de cigares.
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Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9).
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Préparez la pâte en mélangeant la farine, l'infusion et le beurre fondu, pour obtenir une pâte ferme.Étalez-la au rouleau à pâtisserie.
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Sur la moitié de la pâte, étalez les cigares de pâte d'amandes à intervalles réguliers.Repliez la pâte libre pour les enfermer.Coupez le débord tout autour avec un couteau, puis soudez les bords.
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Piquez les petits croissants ainsi obtenus avec une fourchette. Badigeonnez de blanc d'oeuf. Faites cuire vos cornes de gazelle au thé vert au four, environ 10 min.
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