Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir de l'eau puis infuser le thé.

  2. Filtrez, conservez les feuilles, réservez l'infusion.

  3. Faites dorer les feuilles de thé dans une noisette de beurre.

  4. Mélangez les amandes et le sucre. Passez-les à la moulinette. Pétrissez la pâte d'amandes obtenue en y ajoutant l'infusion de thé et les feuilles de thé dorées.

  5. Formez des boules de la taille d'une noix et roulez-les en forme de cigares.

  6. Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9).

  7. Préparez la pâte en mélangeant la farine, l'infusion et le beurre fondu, pour obtenir une pâte ferme.Étalez-la au rouleau à pâtisserie.

  8. Sur la moitié de la pâte, étalez les cigares de pâte d'amandes à intervalles réguliers.Repliez la pâte libre pour les enfermer.Coupez le débord tout autour avec un couteau, puis soudez les bords.

  9. Piquez les petits croissants ainsi obtenus avec une fourchette. Badigeonnez de blanc d'oeuf. Faites cuire vos cornes de gazelle au thé vert au four, environ 10 min.

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