Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 3 cs d'huile
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cs d'eau de fleur d'oranger
- pour la pâte d'amandes:
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre en poudre
- 2 cs d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 zeste de citron
- 1/2 cuillère(s) à café d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
Préparation
Versez la farine
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Dans un saladier, incorporez-y le beurre coupé en petits morceaux, l’huile, le sucre, l’eau de fleur d’oranger, travaillez le tout du bout des doigts en ajoutant quelques cuillères d’eau et formez une boule.
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Dans un autre récipient mélangez tous les ingrédients pour obtenir la pâte d’amandes.
Etalez la pâte
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Très finement au rouleau, découpez-y des triangles et disposez au centre de chacun un petit boudin de pâte d’amandes. Roulez comme des croissants.
Déposez
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Les cornes de gazelle sur une plaque huilée, enfournez environ 15 min à 200°C (ou plus longtemps si elles sont grosses).
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Une fois qu’elles ont refroidi poudrez-les de sucre glace et dégustez ces petites pâtisseries tunisiennes avec un thé aux pignons de pins.
4.17 sur 5