Ingrédients
- 1 kg d'amandes en poudre
- 300 g de sucre
- 500 g de farine
- 125 g de beurre
- eau de fleur d'oranger
- sucre glace
Préparation
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Mélangez les amandes en poudre, le sucre et 75 g de beurre, parfumez avec de l'eau de fleur d'oranger.
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Faites une pâte avec la farine et 50 g de beurre fondu en ajoutant de l'eau jusqu'à obtenir une pâte ayant la consistance de la pâte à pain. Pétrissez énergiquement 20 minutes au moins.
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Beurrez légèrement une planche à pâtisserie et le rouleau.
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Prenez un morceau de pâte, étirez-le avec les mains jusqu'à ce qu'il ait l'épaisseur d'une feuille de carton mince.
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Faites alors une saucisse de pâte d'amandes, donnez-lui une forme de croissant et posez-la sur la pâte.
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Découpez la pâte à la roue dentée et repliez-la.
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Faites cuire les gâteaux à feu doux quelques minutes, trempez-les chauds dans de l'eau de fleur d'oranger et roulez-les dans du sucre glace tamisé.
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Variante : vous pouvez simplement faire cuire les gâteaux à four chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Vous pouvez également les faire frire dans de l'huile ou du beurre et les plonger bouillants dans du miel ; ressortez-les immédiatement et égouttez-les.
3.11 sur 5