Ingrédients

  • pour 10 corn dogs et 30 frites
  • les corn dogs
  • 200 g de polenta précuite
  • 25,5 cl de lait
  • 7 g de levure fraîche
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 saucisses de francfort
  • 1 oeuf
  • graines de sésame noir
  • les frites de polenta
  • 100 g de polenta
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 75 g de fromage râpé (cheddar, mimolette…)
  • 2 l d'huile de friture
  • 1 cuillère(s) à café de sel

Préparation

  1. Préparez les corn dogs. Faites chauffer 25 cl de lait. Hors du feu, ajoutez la levure fraîche et le sucre, puis laissez reposer 5 mn. Mélangez dans un grand bol la polenta précuite avec le beurre fondu, l’huile d’olive et le sel, puis délayez avec le lait.

  2. Mélangez dans un autre bol la farine avec la levure chimique, puis incorporez-les à la préparation à la polenta. Travaillez la pâte à la main, formez une boule et laissez reposer 45 mn au réfrigérateur.

  3. Étalez la pâte dans la longueur sur 5 mm d’épaisseur. Formez des bandes de 30 x 5 cm. Coupez les saucisses en deux. Enroulez la pâte autour des demi-saucisses, en fermant les extrémités. Posez les corn dogs sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

  4. Battez l’oeuf avec le lait restant. Badigeonnez-en les corn dogs, parsemez-les de graines de sésame et faites cuire 20 mn au four préchauffé à 180 °C (th. 6).

  5. Préparez les frites de polenta. Faites chauffer le lait et le beurre sur feu moyen. Versez la polenta en pluie sans cesser de remuer. Ajoutez le fromage râpé et le sel. Remuez jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Versez dans un plat à gratin rectangulaire et laissez reposer 3 h au réfrigérateur.

  6. Coupez la polenta en bâtonnets comme des frites. Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C (th. 6) et faites-y dorer 2 ou 3 mn les frites en les séparant avec une cuillère en bois. Salez, puis servez avec les corn dogs, accompagné de moutarde ou de sauce BBQ.

L'astuce

« Un plat d’été canon, qui plaît aux grands comme aux petits. »

Recette de Carrie Solomon
Insta @carrie_in_paris

2 sur 5